Senin, 26 Juli 2021 19:15

Wali Kota Danny Lantik Pejabat Eselon II di Lokasi Berlatar Kapal Isolasi Apung

Wali Kota Danny Lantik Pejabat Eselon II di Lokasi Berlatar Kapal Isolasi Apung

ABATANEWS, MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny’ Pomanto melantik dan mengambil sumpah 16 pejabat eselon ll di lingkup pemerintah kota Makassar di Dermaga Pelabuhan Soekarno Hatta, Senin 26/7/2021.

Danny melantik pejabat tepat di dekat kapal isolasi apung mandiri yabg menggunakan KM Umsini milik PT Pelni.

Ke 16 pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah mereka yang telah mengikuti seleksi uji kepatutan dan kelayakan (job fit) yang digelar pemerintah kota Makassar pada bulan April lalu.

Baca Juga : Pemkot Makassar Gandeng LKPP RI Lakukan Edukasi Monitoring Pemanfaatan Sistem Probity Advice

Usai melantik pejabatnya Danny mengatakan bahwa hari ini rutinitas birokrasi berjalan dengan melantik pejabat eselon ll tanpa tenda di pelataran pelabuhan .

“Saya yakin pelantikan sore hari ini, adalah tempat pertama yang berlatar belakangi kapal Umsini sebagai tempat Isolasi Apung,” ucap Danny di hadapan para Forkopimda dan legislator DPRD Kota Makassar yang hadir.

Menurut Danny, ada tiga alasan sehingga dirinya melantik pejabat eselon ll Pemkot Makassar di dermaga pelabuhan dengan latar belakang Kapal Umsini

Baca Juga : Pembangunan Gedung Makassar Government Center Tahap Dua Siap Dilanjutkan

“Pertama karena kita telah mendapatkan izin dari Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar Bambang Gunawan, yang kedua hari ini bersamaan diberlakukannya PPKM level 4 di Makassar, jadi kita laksanakan tata cara prokes di udara terbuka. Ketiga adalah dengan latar belakang Kapal Isolasi Apung sebagai tempat Isolasi bagi penderita Covid orang tanpa gejala (OTG),” terangnya.

Berikut nama nama Pejabat eselon ll yang dilantik Berdasarkan Surat dari Menteri Dalam Negeri Nomor. 821/3964/SJ per tanggal 19 Juli 2021.yang disetujui KASN dan dituangkan dalam Sk walikota No 821.22.1923/2021.

– Irwan Bangsawan, jabatan lama Kadisnaker menduduki jabatan barunya sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Kota Makassar.

Baca Juga : Kesra Makassar Bimbing 1.500 Remaja Masjid dalam Ciptakan Program Kerja Kreatif

– H. Irwan Rusfiady Adnan, jabatan lama Kadispenda menduduki jabatan baru sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Kota Makassar.

– Hj. Sittiara, sebelumnya menjabat Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan dimutasi ke jabatan baru Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kota Makassar.

– Andi Muhammad Yasir sebelumnya duduk sebagai Kepala Dinas Perdagangan mendapat jabatan baru sebagai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Makassar.

Baca Juga : Danny Pomanto dan MUI Makassar Komitmen Jaga Ketahanan Keimanan Umat

– Rusmayani Madjid, yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pariwisata dimutasi ke jabatan baru sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Makassar

– H. Muhammad Mario Said, sebelumnya menjabat Kadishub dilantik sebagai Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Makassar.

– Drs. Andi Siswanta Attas jabat lama sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dimutasi ke jabatan baru sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar.

Baca Juga : Danny Pomanto dan Kapolres Pelabuhan Silaturahmi dan Perkuat Kinerja Forkopimda

– Achmad Hendra, jabatan lama Kadispora di mutasi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Makassar

– Andi Bukti Jufri , sebelumnya menjabat Kadis PTSP kini menduduki jabatan Sebagai Kepala Balitbang Kota Makassar

Tenri Ampa, bergeser dari Kadis PPPA ke jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perpustakaan Kota Makassar.

Baca Juga : 28 Cagar Budaya dan 204 Bangunan atau Situs Dibenahi Pemkot Makassar

– Evy Aprialty menjabat Kepala Dinas Koperasi dan UKM dimutasi ke jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Makassar.

– Sri Susilawaty yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan dimutasi ke jabatan barunya sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Kota Makassar.

– Nielma Palamba, yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) dimutasi ke jabatan baru sebagai Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar.

Baca Juga : Cooperative Expo 2024, Indira Yusuf Ismail Dorong Perkembangan UMKM dan Koperasi

– Fathur Rahim jabatan lama sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman dimutasi ke jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kearsipan Kota Makassar.

– Iman Hud menjabat Kepala Satpol PP, dimutasi ke jabatan baru sebagai Kepala kepala Dishub Kota Makassar.

– Zainal Ibrahim sebelumnya menjabat sebagai Kepala Inspektorat dimutasi ke jabatan barunya menduduki jabatan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar.

Komentar