Selasa, 25 Juni 2024 20:05

Cicipi Bubuk Putih, Granat Latihan Meledak di Tangan Tukang Ojek di Garut

Cicipi Bubuk Putih, Granat Latihan Meledak di Tangan Tukang Ojek di Garut

ABATANEWS, GARUT — Kejadian mengejutkan terjadi di Kampung Babakan Garut, Desa Cisero, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut, Jawa Barat pada Senin (24/5/2024), saat seorang pria bernama Ayi Setiawan (46) dan tiga tetangganya mengalami luka-luka akibat ledakan granat latihan.

Peristiwa bermula ketika Ayi menemukan sebuah sepatu berdebu yang ia ambil untuk keperluan sehari-hari. Saat membersihkannya, Ayi menemukan sesuatu yang ia anggap sebagai mainan anak-anak.

“Awalnya saya menemukan sepatu berdebu, saya ambil karena butuh buat ngojek. Ketika dibersihkan, ada sesuatu di dalamnya, aduh ini mah bom-boman (mainan anak),” kata Ayi dalam video warga yang beredar.

Kendati merasa itu hanya mainan, Ayi tetap dibuat penasaran. Ia membawa granat itu ke pohon pisang dekat rumahnya. Ia sempat memeriksa bom yang dikira mainan itu. Tapi,

“Pulang dari pasar (antar penumpang), saya penasaran kembali ke tempat tadi. Saya melepaskan bagian (granat) itu lalu disimpan,” lanjut Ayi.

Naas, granat itu meledak dan menyebabkan Ayi pingsan serta mengalami luka serius. Ia bahkan sempat mencicipi bahan putih dari granat tersebut, mengira itu adalah terigu.

Kapolsek Cisurupan, Iptu Asep Saepudin, memastikan bahwa granat tersebut adalah granat latihan.

“Setelah kita cek TKP, kita pastikan granat tersebut adalah granat latihan. Sepatunya itu juga tidak bertuan, tidak ada pemiliknya,” ujarnya.

Saat ini, TNI-Polri tengah menyelidiki asal-usul granat yang ditemukan di dalam sepatu tersebut.

Akibat ledakan itu, Ayi mengalami luka robek di jari tangan kiri serta luka akibat percikan di kaki dan badan.

Penulis : Azwar
Komentar