Minggu, 10 September 2023 09:48

Camat Tallo Pantau Penyaluran Air Bersih di Kelurahan Lembo

Camat Tallo Pantau Penyaluran Air Bersih di Kelurahan Lembo

ABATANEWS, MAKASSAR — Hingga larut malam (9/9/2023) warga Sapiria Kelurahan Lembo, Kecamatan Tallo terus berdatangan di titik penyaluran air bersih dengan menenteng wadah tempat air. Ada pula yang menggunakan alat pengangkut/gerobak.

Kurang lebih sebulan warga Sapiria Kelurahan Lembo mengalami krisis air bersih yang diakibatkan kemarau melanda Kota Makassar.

Melihat kondisi itu, Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin langsung mengambil langkah mendistribusikan air bersih di Kelurahan Lembo dengan harapan kebutuhan air bersih untuk warganya dapat terpenuhi.

Baca Juga : Camat Tallo Minta ASN dan Laskar Pelangi Tingkatkan Kedisipliman hingga Loyalitas

“Sesuai petunjuk bapak wali kota, hari ini kami menyalurkan air bersih untuk warga Kelurahan Lembo,” kata Alamsyah.

“Kami berharap dengan adanya suplai air ini, dapat membantu warga yang kesulitan mendapatkan air bersih,” tambahnya.

Penyaluran air bersih oleh Pemerintah Kecamatan Tallo akan terus berlangsung karena langkah tersebut menjadi solusi bagi warga untuk mendapatkan air bersih di musim kemarau.

Baca Juga : Camat Tallo Hadiri Peringatan Hari Keluarga Nasional di Anjungan Pantai Losari

“Semoga ini menjadi solusi bagi warga kelurahan lembo untuk mendapatkan air bersih,” tutur Alamsyah.

Pendistribusian air bersih di kelurahan Lembo berlangsung hingga larut malam, terlihat Alamsyah Sahabuddin didampingi Lurah Lembo Muh Arman masih setia menemani warga.

Kelurahan Lembo mengalami krisis air dikarenakan beberapa lokasi tersebut tidak memiliki air tanah yang layak pakai sebagai alternatif untuk di gunakan warga, sehingga hanya mengandalkan aliran dari PDAM untuk kebutuhan air bersih.

Baca Juga : Dosen UNM Beri Pelatihan Pemasaran Produk di Kecamatan Tallo

Adapun titik yang mengalami krisis air di Kelurahan Lembo yaitu RT 01 RT 02 RT 03 RT 04 RW 02 dan RW 01 RT 11Sapiria dan Birjer serta Jalan Tinumbu Lorong 2/1.

Penulis : Wahyuddin
Komentar