Jumat, 11 Juni 2021 12:01

Lutra dan Barru Tertinggi Tingkat Kepatuhan LHKPN di Sulsel

Lutra dan Barru Tertinggi Tingkat Kepatuhan LHKPN di Sulsel

ABATANEWS, MALUKU – Kabupaten Luwu Utara dan Barru tercatat sebagai dua kabupaten dengan tingkat kepatuhan terhadap Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) tahun 2021 tertinggi di Sulawesi Selatan.

Hal ini terungkap saat rapat kerja LHKPN yang dipusatkan di Kantor Gubernur Maluku, Kota Ambon, awal pekan ini.

Luwu Utara dan Barru berada di posisi teratas dengan LHKPN mencapai 100 persen. Disusul Bone dan Selayar dengan 98 persen.

Baca Juga : NJOP Sebabkan Nilai Aset Danny Pomanto Meningkat

“Progres 100% tingkat pelaporan dan kepatuhan LHKPN Luwu Utara tidak lepas dari komitmen pimpinan, dalam hal ini Bupati Luwu Utara, termasuk kerjasama dari para Wajib Lapor (WL) yang terdiri dari para pejabat eselon II, III, Pejabat Fungsional Inspektorat, PPK, serta Pejabat Pengadaan dan BUMD,” kata Sekretaris Inspektorat Luwu Utara Sofyan Hamid.

Pada 2022 mendatang, terdapat tambahan wajib lapor, yaitu bendahara pengeluaran dan penerimaan serta para Kepala Puskesmas.

“Pelaporan e-LHKPN untuk tahun 2022 mendatang rencananya akan dilakukan penambahan wajib lapor, yaitu para bendahara pengeluaran dan bendahara penerimaan serta para Kepala Puskesmas se-Kabupaten Luwu Utara,” ungkap Sofyan.
Sekadar diketahui, Rapat Kerja LHKPN 2021 diikuti oleh seluruh peserta dari Indonesia Bagian Timur.

Baca Juga : Hartanya Turun 2 M, Ketua PPP Pinrang Masih 5 Kali Lebih Tajir dari Bupati

Luwu Utara dalam Rapat Kerja ini mendapat jadwal di Batch pertama hari kedua. Di mana narasumbernya adalah Jeji Azisi (Direktorat LHKPN KPK).

Dalam Rapat Kerja tersebut, Sofyan didampingi Admin Instansi e-LHKPN dan admin unit kerja. Tingginya tingkat kepatuhan LHKPN Luwu Utara adalah wujud komitmen Bupati dalam mendorong transparansi dan akuntabilitas penyelenggara negara dalam melaporkan kekayaannya.

Komentar