Minggu, 12 Maret 2023 16:04

Camat Tallo Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Ketua RW 01 Kelurahan Bunga Eja Beru

Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin menghadiri tausiah salah satu tokoh masyarakat, almarhum Muhammad Idris, yang merupakan Ketua RW 01 Kelurahan Bunga Eja Beru, Kota Makassar, pada Sabtu (11/3/2023) malam. 
Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin menghadiri tausiah salah satu tokoh masyarakat, almarhum Muhammad Idris, yang merupakan Ketua RW 01 Kelurahan Bunga Eja Beru, Kota Makassar, pada Sabtu (11/3/2023) malam.

ABATANEWS, MAKASSARCamat Tallo, Alamsyah Sahabuddin menghadiri tausiah salah satu tokoh masyarakat, almarhum Muhammad Idris, yang merupakan Ketua RW 01 Kelurahan Bunga Eja Beru, Kota Makassar, pada Sabtu (11/3/2023) malam.

“Innalilahi wa innalillahi rajiun, kita milik Allah maka sesungguhnya hanya kepadanya kita akan kembali,” ucapnya saat diberikan kesempatan memberi testimoni.

Alamsyah mengakui dirinya merasa kehilangan dan turut berduka atas kepergian Muhammad Idris HK yang terlebih dahulu dipanggil oleh Allah SWT.

Baca Juga : Camat Tallo Ikut Bersama Warga Padamkan Kebakaran di Dato Ribandang

Menurutnya, almarhum Muhammad Idris HK dimasa hidupnya sosok Ketua RW yang baik dan bijaksana serta selalu mendukung program pemerintah.

“Tentunya kepergian beliau membuat kita semua merasa kehilangan, kita telah ditinggalkan sosok yang selalu bersama sama dalam mengembang tugas untuk melayani masyarakat,” tutur Alamsyah Sahabuddin.

Kedatangan Alamsyah Sahabuddin di rumah duka selain untuk menyampaikan belasungkawa, juga memberi dukungan moril dan menghibur keluarga yang ditinggal.

Baca Juga : Jelang Ramadan, Pemerintahan Kecamatan Tallo Gelar Rakor dengan TNI/Polri

“Saya mewakili pemerintah kota Makassar menyampaikan turut berduka cita atas berpulangnya Almarhum. Semoga amal kebajikan beliau di masa hidupnya bernilai pahala di sisi Allah SWT,” katanya.

“Dan semoga keluarga yang ditinggal diberi ketabahan atas ujian yang diberikan oleh Allah SWT. Ini sudah ketentuan Allah SWT semua manusia yang hidup pasti akan melaluinya,” tutur Alamsyah.

Penulis : Azwar
Komentar