Selasa, 19 Desember 2023 08:02

WNI di Taiwan Deklarasi Dukung AMIN di Pilpres 2024

WNI di Taiwan Deklarasi Dukung AMIN di Pilpres 2024

ABATANEWS.COM — Puluhan WNI mendeklarasikan dukungan untuk Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1, Anies Rasyid Baswedan Muhaimin Iskandar, pada Ahad (17/12/2023) lalu.

Pasangan yang dikenal dengan sebutan AMIN tersebut mendapatkan respon positif dari WNI di berbagai negara. Sebagian mereka adalah pekerja migran yang mengharapkan adanya perhatian dari pemerintah Republik Indonesia. Harapan itu menurut mereka, kini ada pada pasangan AMIN.

PKS Taiwan sebagai inisiator kegiatan tersebut turut mengundang perwakilan partai koalisi lainnya yaitu Partai NasDem dan PKB. Kegiatan yang diadakan di Taman Taichung – Taiwan itu dihadiri oleh 75 orang perwakilan WNI dari berbagai kalangan.

Baca Juga : Sidang Putusan Perkara Sengketa Pilpres 2024 Dibacakan 22 April

“Selain perwakilan partai koalisi, juga ada perwakilan komunitas pekerja migran di Taiwan,” jelas Abdullah selaku Ketua PIP PKS Taiwan, dalam keterangan tertulis yang dikirim PKS Sulsel, pada Selasa (19/12/2023).!

Ia menjelaskan bahwa deklarasi ini diadakan dalam rangka menguatkan komitmen dukungan kepada pasangan AMIN untuk Pilpres 2024.

“Kita semua yang hadir di Taman Taichung menginginkan perubahan pada negeri kami tercinta. Kami ingin melihat Indonesia yang dikelola dengan semangat keadilan sehingga kemakmurannya dapat dirasakan hingga pelosok-pelosok negerinya. Harapan itu saat ini ada pada pasangan AMIN,” tegasnya.

Penulis : Azwar
Komentar