Rabu, 10 Juli 2024 22:11

Temui Alfian Mallarangeng, Demokrat Berikut Sinyal Usung Duet Erat-RSA di Pilwalkot Parepare

Temui Alfian Mallarangeng, Demokrat Berikut Sinyal Usung Duet Erat-RSA di Pilwalkot Parepare

ABATANEWS, JAKARTA – Paket Erna Rasyid Taufan (Erat) bersama Rahmat Sjamsu Alam (RSA) semakin menguat.

Hal itu ditandai dengan pertemuan antara Erat-RSA bersama Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Alfian Mallarangeng, di di Kantor DPP Partai Demokrat, Jl. Proklamasi Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat.

Tak hanya itu, turut nampak mendampingi Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe.

Baca Juga : Sebut Erat Pemimpin Amanah dan Muslimah Baik, Taufan Pawe: Kota Parepare Harus Diselamatkan

Saat dikonfirmasi, Rahmat Sjamsu Alam mengatakan, silaturahmi tersebut sekaligus sowan terkait rencana Partai Golkar dan Partai Demokrat agar dapat berkoalisi dan bersama-sama dalam Pilkada Parepare.

“Begitu juga dengan rencana berpasangan (Erat-RSA). Alhamdulilah mendapat respon positif dari Bapak Alfian Mallarangeng,” katanya.

Wakil Ketua DPRD Parepare tersebut menjelaskan, selanjutnya pihaknya akan berkoordinasikan dengan DPD Partai Demokrat Sulsel beserta Bappilu.

Baca Juga : Erat Beberkan 15 Program yang Dicanangkan Bila Diamanahkan Jadi Wali Kota Parepare

“Saya sendiri akan segera melaporkan perkembangan ini ke Pak Ni’matullah selaku Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel,” jelasnya.

Tidak hanya itu, Rahmat Sjamsu Alam juga telah menyampaikan hal tersebut ke Ketua OKK DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron, yang selaku Ketua Presidium KAHMI Nasional.

“Pada intinya, saya selaku kader dan sekaligus Ketua DPC Partai Demokrat akan tunduk dengan keputusan partai nantinya,” pungkasnya.

Penulis : Azwar
Komentar