Jumat, 15 September 2023 20:25

PKS Resmi Usung Anies-Cak Imin di Pilpres 2024, Koalisi dengan NasDem dan PKB

Majelis Syura PKS telah memutuskan langkah politiknya di Pilpres 2024 mendatang, dengan mengusung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
Majelis Syura PKS telah memutuskan langkah politiknya di Pilpres 2024 mendatang, dengan mengusung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

ABATANEWS, JAKARTA — Majelis Syura PKS telah memutuskan langkah politiknya di Pilpres 2024 mendatang.

PKS resmi menerima Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon presiden usungannya, mendampingi kandidat presidennya, Anies Baswedan.

“Memutuskan Bapak Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden RI mendampingi Anies Baswedan pada Pilpres 2024,” kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat membacakan keputusan ditemani Sekjen PKS Habib Aboe Bakar.

Hal itu disampaikan usai Majelis Syura PKS menggelar rapat Majelis Syura 9, di Kantor DPP PKS, pada Jumat (15/9/2023) malam.

Dengan begini, PKS resmi juga akan berkoalisi dengan NasDem dan PKB yang akan mengusung duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024 mendatang.

“Menetapkan Anies Baswedan dengan Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres 2024 dari PKS,” sambungnya.

Turut hadir dalam acara ini, bacapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar, Waketum PKB Jazilul Fawaid, hingga Waketum NasDem Ahmad Ali.

Penulis : Azwar
Komentar