Selasa, 08 Juni 2021 14:02

Paparkan Makassar Recover, Fatmawati Rusdi Beberkan Trik Pemulihan Kota

Fatmawati Rusdi
Fatmawati Rusdi

ABATANEWS, MAKASSAR – Setiap kepala daerah berupaya dengan inovasinya masing-masing menyelamatkan daerah dari paparan virus covid-19. Tak terkecuali Makassar yang hingga kini terus berusaha memulihkan segala aspek.

Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi menypaikan trik jitu Makasssr dalam penanganan Covid-19. Hal itu diungkapkan ketika sambutan pada launching manual analisa data untuk perencanaan kota paca covid-19 secara virtual di ruang rapat Wakil Wali Kota Kantor Balaikota Makassar, Selasa (8/6/2021).

Dalam acara yang digelar oleh Asean Development Bank (ADB) tersebut, Wawali Fatma mengungkapkan bagaimana program Makassar Recover mampu menjawab tantangan yang ada dewasa ini.

Baca Juga : NasDem Makassar Dorong Fatmawati Rusdi Maju Pilwalkot

“Kita pahami bersama memulihkan kota dari paparan virus covid-19 itu memerlukan keseriusan dan komitmen semua pihak. Di Kota Makassar,bersama Bapak Wali Kota Danny Pomanto kami cetuskan sebuah program bernama Makassar Recover,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Fatma secara rinci menyebutkan tahapan yang dilakukan Pemerintah Kota Makassar yang bisa secara langsung dirasakan oleh masyarakat.

“Program yang kami cetuskan dirasakan langsung oleh warga Makassar. Ada tiga tahapan dalam Makassar Recover yakni imunitas kesehatan, adaptasi sosial dan pemulihan ekonomi. Inilah yang menjadi kunci penyelamatan Makassar di tengah pandemi,” jelasnya.

Baca Juga : Akhiri Jabatan Wawali Makassar, Fatmawati Rusdi Langsung Fokus untuk DPR RI

Selain itu Wakil Wali Kota Makassar ini menyebutkan ada program yang selaras dengan program Pemerintah Kota Makassar.

“Program Makassar Recover sangat selaras dengan hadirnya pula program Asean Australia Smart Cities Trust Fund karena sama-sama dapat di jadikan acuan data untuk peningkatan sistem dan tata kelola pemerintahan secara digital,” tutupnya.

Komentar