Sabtu, 25 Februari 2023 15:13

Imam Besar Masjid Istiqlal Bakal Hadir ke Luwu Utara, Catat Tanggalnya

Imam Besar Masjid Istiqlal Bakal Hadir ke Luwu Utara, Catat Tanggalnya

ABATANEWS, LUTRA – Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, AG. Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA., akan mengunjungi salah satu kecamatan di Kabupaten Luwu Utara.

Mantan Wakil Menteri Agama ini dijadwalkan akan memberikan hikmah Isra’ Mi’raj di Pondok Pesantren As’adiyah Belawa Baru, Kecamatan Malangke, pada Senin 27 Fabruari 2023, malam.

Berdasarkan undangan yang beredar di grup-grup WhatsApp, selain menghadiri isra’ mi’raj, Nasaruddin dijadwalkan menghadiri pengukuhan Pengurus Ponpes As’Adiyah Belawa Baru.

Baca Juga : BRI Cabang Masamba Beri Bantuan Korban Banjir di 2 Kecamatan

Tak hanya itu, Nasaruddin juga berkesempatan menghadiri kegiatan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kampus II Pondok Pesantren As’adiyah Belawa Baru, Kecamatan Malangke.

Informasi kedatangan Prof. Dr. Nasaruddin Umar ini dibenarkan Ketua BKPRMI Kabupaten Luwu Utara, ustaz Amiruddin, yang juga mendapat undangan langsung dari panitia pelaksana.

“Iya, insya Allah, beliau akan hadir, sekaligus memberikan hikmah Isra’ Mi’raj,” ucapnya.

Baca Juga : Dilepas Sekda Lutra, 80 Perwakilan Ikut Jambore Pertanian di Bone

Menurut Amiruddin, kehadiran Nasaruddin adalah atas inisiasi dari Pesantren As’adiyah.

“Kita berharap teman-teman dari BKPRMI Luwu Utara dan yang lainnya, dapat hadir di acara tersebut, sekaligus kita bersilaturahmi dengan beliau,” ucap ustaz Amiruddin.

Penulis : Wahyuddin
Komentar